Ist Freebus mit EIB kompatibel?

freebus allgemein
Nachricht
Autor
themanfrommoon
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Beiträge: 6
Registriert: 24. November 2012 14:47

Ist Freebus mit EIB kompatibel?

#1 Beitragvon themanfrommoon » 25. November 2012 21:18

Hallo,

bin neu hier und interessiere mich sehr für den Freebus.
Wir bauen gerade unser Haus und in wenigen Wochen wird die Elektroinstallation ausgeführt.
Ich bin also relativ kurzentschlossen und möchte noch ein zwei Funktionalitäten im Haus unterbringen, doch dazu an anderer Stelle mehr.

Erstmal eine grundsätzliche Frage:

Ist Freebus mit EIB kompatibel?
Also kann ich mit einem EIB Gerät ein Freebus Gerät ansprechen und umgekehrt?
Gibt es irgendwelche Einschränkungen?

Vielen Dank schonmal und viele Grüße,
Chris

Echo
Expert Boarder
Expert Boarder
Beiträge: 145
Registriert: 15. Oktober 2010 18:13

Re: Ist Freebus mit EIB kompatibel?

#2 Beitragvon Echo » 25. November 2012 21:34

Hi Chris,
die Frage kann ich dir mit "Ja" beantworten. Ich habe bis auf das Netzteil, die Drossel, das IP-Interface und die Taster alles mit Freebus realisiert. Und es klappt ;-)

Gruß
René
Die Sollbruchstelle des Toilettenpapiers hat ihre Lösungsstruktur geändert.

themanfrommoon
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Beiträge: 6
Registriert: 24. November 2012 14:47

Re: Ist Freebus mit EIB kompatibel?

#3 Beitragvon themanfrommoon » 25. November 2012 21:46

Hallo René,

das hört sich ja schonmal vielversprechend an! Vielen Dank!

Da kommen dann gleich die nächsten Fragen auf:
Wozu braucht man eine Drossel?!?!
Wozu braucht man ein IP Interface?
Netzteil scheint es ja von Freebus nicht zu geben, oder?!

Viele Grüße,
Chris

erich73
Expert Boarder
Expert Boarder
Beiträge: 126
Registriert: 23. Juli 2009 15:16
Wohnort: Hemmoor

Re: Ist Freebus mit EIB kompatibel?

#4 Beitragvon erich73 » 25. November 2012 22:12

Hallo,

ein Netzteil gibts von Freebus nicht. Die Drossel ist für die Signalübertragung auf elektrischer Ebene nötig.
Es gibt originale Netzteile die auch gleich eine Drossel eingebaut haben.

Ein IP Interface stellt eine Verbindung vom EIB zum Netzwerk her, um z.B. die Module darüber zu parametrieren. Man braucht es nicht unbedingt, es kann u.a. auch eine USB Schnittstelle benutzt werden.

erich73


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste